As carnes devem ser mantidas no refrigerador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo.
A data de validade indicada na embalagem não é recomendada no caso de conservação dos produtos em refrigeradores domésticos, pois estes proporcionam uma temperatura média superior ao recomendado, de 0°C a 2 °c.
Recomendamos consumir o produto em até 48 horas após a retirada da loja.
Caso alguma carne tenha sua embalagem aberta e não seja preparada, recomendamos que o produto seja retirado da embalagem original, seja enrolado em filme plástico (PVC) e colocado imediatamente no congelador.
Caso o consumo venha a ocorrer 48 horas após a retirada da loja, recomendamos que a carne seja mantida em sua embalagem a vácuo original e seja armazenada no congelador.
As carnes devem ser mantidas no congelador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo, de acordo com a data de validade de cada produto, disponível na embalagem de cada item.
Nunca descongele carne em temperatura ambiente ou em água quente.
As carnes devem ser descongeladas de maneira lenta, dentro de um refrigerador. Esse cuidado garante uma máxima maciez, suculéncia e sabor da carne, e evita a formação de bactérias.
Caso não tenha tempo de fazer o descongelamento lento, também é possével (embora não seja recomendado) fazer o descongelado da carne dentro de uma vasilha com água gelada. Recomendamos colocar a embalagem dentro de um saco plástico, para garantir que a carne não entre em contato com a água caso a embalagem tenha sido danificada.
Não recomendamos congelar novamente carnes que já tenham sido congeladas anteriormente.
Prazo aproximado de descongelamento no refrigerador:
carnes em porções menores ou em bife demoram cerca de 1 dia para descongelar;
carnes em peça podem demorar até 2 dias para descongelar, dependendo do seu peso;
uma peça de carne leva cerca de 12 horas por quilo para descongelar totalmente.