Considere todas as dicas do item "Regras Essenciais para o Preparo de Carnes".
A carne deve ser colocada no forno, chapa ou frigideira somente depois que estiverem bem aquecidos.
Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
Tempere o bife a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-o a chapa ou frigideira.
Leve o bife à chapa ou frigideira de acordo com as instruções de preparo e espessura de bife indicadas na tabela acima.
Nunca coloque muitos pedaços de carne juntos, pois isso diminui a temperatura da chapa ou frigideira.
A carne deve ser virada somente uma vez. No preparo de carne bem passada o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido.
O momento ideal de virar o bife é quando o sumo surgir na superfície da carne.
Os cortes da alcatra, filet mignon e filé de peito de frango são exceções à regra acima. Nesses casos, um bom momento para virar a carne é quando a lateral do bife estiver dourada até a metade.
O tempo de grelha no segundo lado deve ser menor do que no primeiro, pois a carne já está mais quente.
Um bom momento para retirar a carne é quando o sumo surgir novamente na superfície ou quando a lateral do bife estiver totalmente dourada, obtendo assim uma carne ao ponto para mal passada.
Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
Coloque o bife sobre a grelha do forno (no meio do forno) e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
Vire a peça depois de cerca de 15 minutos e aguarde por mais 15 minutos.
Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Esse modo de preparo é indicado para bifes mais espessos. Nesse caso recomendamos seguir as espessuras de bife na "Tabela de Preparo de Carne na Churrasqueira".
Selar trata-se de dourar a superfície da carne. Essa é uma técnica usada para que a carne não perca sua suculência, mantendo os sumos dentro do bife durante o cozimento.
Pré-aqueça o forno em fogo médio-alto.
Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
Tempere o bife a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-o à chapa ou frigideira.
Sele o bife de cada lado até dourar.
Nunca coloque muitos pedaços de carne juntos, pois isso abaixa a temperatura da chapa ou frigideira e a carne não sela.
Acomode os bifes em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura do bife.
Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
Deixe a peça no forno por cerca de 10 minutos.
Enquanto aguarda, pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
Retire a carne do forno, fatie em bifes de 1 cm e termine os bifes na chapa ou frigideira, deixando-os por pouco tempo de cada lado, até dourarem.
O tempo do bife no segundo lado deve ser menor do que no primeiro, pois a carne já está mais quente.
Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
Vire a peça a cada 7 ou 8 minutos por cerca de 20 a 25 minutos e retire quando estiver bem dourada.
Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) com a gordura para cima e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
Vire a peça depois de cerca de 10 minutos e aguarde por mais 10 minutos.
Enquanto aguarda, pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
Retire a carne do forno, fatie em bifes de 1 cm, sempre na direção contrária às suas fibras, e em seguida leve os bifes à chapa ou frigideira, deixando-os por pouco tempo de cada lado, até dourarem.
Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Corte o carré entre os ossos somente até a metade da carne, para que o tempero penetre melhor nela.
Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) com o osso para baixo e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
Deixe a peça no forno por cerca de 20 minutos.
Enquanto aguarda, pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
Retire o carré do forno, corte as costeletas entre os ossos e termine na chapa ou frigideira, deixando-as por pouco tempo de cada lado, até dourarem.
O tempo da costeleta no segundo lado deve ser menor do que no primeiro, pois a carne já está mais quente.
Retire e sirva com geleia de menta ou molho de hortelã.
Pré-aqueça o forno em fogo alto.
Faça alguns furos com garfo ou faca ao longo da peça para que o tempero penetre melhor na carne.
Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
Vire a peça a cada 10 minutos por cerca de 1 hora.
Retire e sirva com geleia de menta ou molho de hortelã.