• As carnes congeladas devem ser descongeladas na geladeira para evitar perda de qualidade.
  • As carnes preparadas em bife devem ter suas peças porcionadas em bifes sempre cortando a carne na perpendicular de suas fibras.
  • Sempre menos do que mais: menos sal e menos passada.
  • Sempre prepare a carne logo depois de temperá-la, usando, preferencialmente, somente sal.
  • Nunca fure a carne. Use sempre um pegador ou espátula para manipulá-la.
  • Todo bife deve ser virado somente uma vez. No preparo de carne bem passada, o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido.
  • Sempre deixe o bife por um período mais longo no primeiro lado, pois no começo a carne está fria. Isso garante que sua carne fique grelhada de uma maneira uniforme.
  • Nunca corte ou sirva o alimento pronto no mesmo recipiente utilizado para manipular a carne crua sem tê-lo lavado bem antes.
  • Nunca utilize os mesmos utensílios (faca, pegador, ...) para abrir a embalagem e manipular a carne crua e a carne pronta sem lavá-los bem antes.